Валентинка

Михаил Граевский
Дорогая моя сентябринка,
Увлеченная лунными сутками!
Пусть латентная, всё же блондинка
С тараканами и предрассудками.

Почему не хранишь переписку?
Начинай уже ставить лайки.
Доступ дай к своему Google Диску,
Я хочу почитать твои байки.

Неужели ты даже не чувствуешь
Те моменты, когда я поблизости.
Ведь энергию не перепутаешь
Ни в жару, ни в морозы, ни в сырости.

Я не часто тобою любуюсь,
И в бинокле ты менее стройная.
Каждый раз дрожь по телу, волнуюсь.
Эх, душа моя беспокойная!

Между школой и садиком с яслями
Я ходил по тропинкам октябрьским.
Все шаги мои выглядят пазлами,
Но на финише только заморозки.

Мне хотелось любви в отражении,
Но салон оказался холодным
В понимании и уважении.
Не зажёгся, не стал поворотным.

Среди жёлтых листков валентинка
На стекле отпечатана намертво.
Ты - вторая моя половинка,
Та, что в сердце навеки заперта.

Вот бы взять на машине времени
Отмотать одну третью века.
Я бы выкрал тебя из племени,
Став счастливейшим человеком.

Я когда-нибудь это сделаю,
Терминатора вышлю в прошлое.
И любовь наша будет белая
И бисквитная, как пирожное.

За поступки свои будь в ответе,
Сноубордом гоняя по снегу.
С Новым годом тебя тридцать третьим!
И готовь своё тело к забегу!

Не успеешь моргнуть и глазом,
Пробегут одиннадцать месяцев.
Побегут марафонцы все разом
Не на лифте, как ты, а по лестнице.

В голове сформированы паттерны:
"В дефиците общения - ценность".
Установки с глубокими травмами
Над людьми формируют надменность.

Проработай обиду с психологом,
Поделившись высокими чувствами.
С настоящим, а не косметологом,
Увлечённой фотоискусством.

Твои ноги для бега - орудие.
Медитируй, играя с сознанием.
Чтобы песни записывать в студии,
Практикуйся глубоким дыханием.

Тренируйся, будто ты Франция
На футболе - родина гетров.
Ведь тебя ожидает дистанция
Более двадцати километров.