Опоздавшие к лету

Николай Прасов
Опоздавшие к лету
Осень – время для вас
Все вопросы – ответы
Растворятся на раз

Утро выпорхнет молча
Из ночных фонарей
И туман, губы морща
Зацелует людей

Уходящий сентябрь
Ещё бродит теплом
Но пришедший октябрь
Листья гонит, как сон

Опоздавшие к лету
Забирайте с собой
Травы, солнцем согретые
Яблок вкус дорогой

Много сочной малины
И рябин яркий цвет
Запах мирной калины
Солнца луч, на просвет

Зарифмованы строки
Летней мантры для вас
Опоздавшие к лету
Опоздали – на час..