Там, на войне

Анатолий Грицук
Там, на войне в сороковые годы,
Разбита Красной армией сполна,
У белорусской деревушки Броды,
Дивизия СС Галичина.
Там, на войне в сороковые годы,
Бежали, словно крысы с корабля,
Остатки той дивизии – уроды,
Когда под ними затряслась земля.
Там, на войне в сороковые годы,
Победа над фашистами видна.
За истребленье множества народов
Ждала возмездья извергам страна.
Скрываться стали нелюди в Канаде,
Для их защиты выдуман закон –
Им почести за зверства и награды,
В парламенте аплодисментов звон…

Отец мой воевал четыре года -
Ушёл на фронт в лихие времена.
Он родом был  из деревушки Броды.
Разбита там СС Галичина.