Кто-то сказал в ночи... Из цикла ДВОЕ

Марина Дюранго
Стихотворению лет 30, а может, и больше...


Кто-то сказал в ночи:
“Даром не жги свечи,
Не трать ни тепло, ни свет.
В нём призрак, а яви нет”.

Был ли то верный друг,
Зависти ли паук?
Вот и проверка чувств:
Угаснут от лживых уст,

Или не станут тлеть?
Гореть, так всегда гореть.
Любить – так не предавать,
Не верить чужим словам.