Осенний блюз

Елена Загальская
Суровой ниткою дорог прострочены,
Линейно разлинованы поля,
И виноградники уже просрочены -
Вздыхвет па'ром красная земля...

Оливы отдали с ветвей опущенных
Плоды для масла. Ветер - суходол.
И сосны, как девчоночки, распущенно
Макают в море иглистый подол.

Вот чайки, солнечно отяжелевшие,
Уж не летают, ходят все пешком,
А белки, от инжира захмелевшие,
Орешки на зиму зароют затишком.

Мы здесь гостили коротко, восторженно,
Нам сил дарила синяя волна,
Кораблик желтый утром осторожно
В мир чудный отвозивший всех сполна.

Осенний блюз поднимет на котурны,
И на губах замрет прибоя вкус.
В соленых пальцах - капли партитуры.
Осенний блюз, осенний звонкий блюз...