На октябрь

Дмитрий Гущин
Горечь листьев, после - сладко.
Выпей осень без остатка.
Небо глубже, даль туманна.
Всё в кружении... Как странно,
Что тепла еще хватает.
По осеннему светает.
Листья павшие, сухие...
Так легко пишу стихи я
Обо всем, об уходящем,
И, в молчании звенящем,
Разливаются рекою,
Строки, полные покоя...