Повседневное

Юрий Кандыбин Родник
Игра светил,
Небесный свод над головой,
Сенной настил,
Уют постели луговой.

Я вольный кров,
В ночной тиши облюбовал,
Среди миров,
Земной, душистый сеновал.

Там млечный путь,
Здесь дух разносится сенной,
Здесь жизни суть,
Там сущность тайны неземной.

И звездный свод,
И запах сена не избыть...
А мой живот,       
Желает хлеба раздобыть.