Стоишь на берегу. Одна

Аркадий Белист
Стоишь на берегу.
Одна.
У моря.
Напрасно ждать
Хорошую погоду.
Холодный ветер.
Нет тепла.
И чайка лишь одна
Крылом воды
Коснётся.
Но ей никто не отзовётся.
На пирсе чайки собрались.
Нет корабля.
Холодный с моря бриз.
Ждут и они,
Что будет завтра.
А завтра,
Как сегодня и вчера.
И смена ночи, дня
Покоя не приносит.
Душа молчит
И ничего не просит.
Пустынны берега,
Чист горизонт.
Как будто не весна,
А осень.
**
Пей крепкий чай.
Коль он
От прежних дней остался.
Воспоминания перебирай.
От счастья
До отчаянья.