Разговор с внуком

Малу Ижевская
            
  "Скажи-ка, дед, по правде мне,
Что есть жизнь, на всей земле,
Что сказал бы ты Богам,
Что за это, ты б отдал?"

   "Неужели не вдомек,
Ни злата, ни кошелёк,
Всём спасибо я б сказал
То, что Он нам жизнь создал,

Видеть белый свет не худо,
Это есть большое чудо!
Ты на свете родился,
В небе есть твоя звезда,

Первым криком оглашая,
Мать родную окликая
Появляешься на свет,
Это чудо из чудес!"

   "Жизнь она, одна дана
Чтоб понять её с полна,
Должен ты её прожить,
Должен ею дорожить.
Каждый день прожит тобою,
Не откликнется бедою,
Ну,если та нагрянет,
На её пути ты встанешь,
Если нужно очень даже,
За родную землю ляжешь,

Будем Богу мы молиться,
Чтоб такому не случиться."

  "Слушай, деда говорят,
Много лет тому назад,
Бог нас создал, почему,
По подобию своему?"

  "Так-то, так Он нам Отец,

Он создал для нас венец,
Видно наша в том судьба,
Вера в Господа одна,
Нас спасёт лишь в этом мире
И народ живёт по ныне,
Размножается в плоти,
Чтобы жизнь вновь обрести,
Жизнь, ту светлую, большую,
Ту в которой сам живу я,
Эту жинь, что зачастую,
Тоже, милый не пойму я.

Бог Иисуса нам послал,
Чтобы мир добрее стал,
Надо Ангелу молиться
И Исусу поклониться,"
  "Боже, дай, ему таланта
Или сделай музыкантом,
Ведь дорог то нынче много,
Дай, ему, свою дорогу,
Больно внучек мой пригожий
И на мамку с тятькой схожий,
   "Сделай, Боже, помоги!
Внука даром одари!
Да прости мои грехи,
Ох, мой Боже, помоги!"


   "Деда, а за, что прощать?
  "Ну -ка, внучек, быстро спать!
Бог то знает, Он простит,
А , тебе, Он спать велит!
Закрывай -ка, милый глазки!
И послушай, деда сказки!"

Говорил тут дед не внятно,
Что-то было не понятно...

    "Спи мой внучек, уже поздно!
Ох, на небе нынче звёздно!
Будет в;дро,Бог с тобой
Спи, глаза свои закрой!"