Такая жизнь

Ксения Рожкова
Каждому своё отведено.
Вам того не скажут для чего-то.
Свыше всё давно предрешено.
У кого-то больше, у кого-то...

Мы сюда приходим познавать,
Совершать ошибки, исправляться.
Это нужно только осознать
И с судьбой напрасно не бадаться.

Мы приходим, чтобы отпустить.
Может быть себя, а может что-то.
Как не нам, кому себя простить?
Просто, как казалось бы, всего-то...

Мы приходим даже погрустить,
Как бы это там ни прозвучало.
Даже грусть имеет место быть,
Без неё бы счастье заскучало.

Мы приходим, чтобы полюбить,
Не в процессе химии, не сердцем.
Чтобы две души соединить
И продолжить путь уже в младенце.

Мы приходим... Нет, не для себя.
Мы приходим, чтобы для кого-то.
Мы приходим, пусть, не навсегда.
Мы проходим, как и время года.