Извозчик задремал на облучке...

Хорошилова Анна
                "И какую-то женщину,
                Сорока с лишним лет,
                Называл скверной девочкой
                И своею милою…"
                (Сергей Есенин “Чёрный человек”)

Извозчик задремал на облучке…
Пролётка медленно вперёд катилась.
Твой локон растрепался на плече,
ласкал мне щёку, проявляя милость.

Нас окружали сонные дома,
сменялись друг за другом переулки,
и пьяная кружилась голова.
В ней цокот отдавался эхом гулким.

И этот звук, и тихий скрип рессор
баюкали в объятиях счастливых.
Нам верилось рождается костёр -
огонь любви, им будем опалимы.

А знак был послан. Слава небесам -
благословили лошадиный норов!
И обогнув три раза местный храм,
кобылка встала, этим раззадорив

произнести сакральные слова:
"Нас обвенчали!" Лошадь постаралась!
Так будь что будет… Ты теперь моя.
Блаженно время то, что нам осталось!

03.10.2023