Оксюморон

Елена Кочергина
Манят запахом ладан и смирна,
Отгоняя привычных химер.
Диссонируя с жизнью, надмирно,
Просыпается музыка сфер.

День вплетается в ночь осторожно,
Да стремится к дискретному нет.
Невозможное стало возможным,
И на западе всходит рассвет.

Там летят разноцветные блики,
Зажигая в душе фейерверк.
И стирается мира безликость,
Чтобы праздник души не померк...

Но свечи фитилек догорает,
И восход превратился в закат.
Тяжело возвращаться из рая
В свой домашний уютненький ад.




       27.09.2023