Что, роза белая, меж нами

Аркадий Белист
Что, роза белая,
Меж нами,
Когда прильнула
Лепестками
И словно влажными
Губами
Коснулась деки в поцелуе?
Молчат
Натянутые струны,
А эфы аромат вдыхают,
Я в наслажденье
Замираю.
Когда же рядом
Нет тебя,
Зову мелодией печальной.
Где роза белая моя?
**
И роза белая увянет.
Сорвётся голос у смычка.
Струна порвётся
В тот же час.
Но то, что было между
Нами,
Мелодией звучит
Без нас.
**
К публикации
Maria Cappellano
« La caresse perdue »
; Alfonsina Storni,