Небесный Дракон

Александр Апарцев
Ходит пО небу Дракон,
Бьёт хвостом, как плёткой, он
Собирая в кучу тучи,
Создавая гром и звон.

Если туча норовит
Сделать просветлённый вид,
В облако вдруг превращаясь, –
Молнией Дракон искрит.

С незапамятных времён
Нагоняет страх Дракон,
Выступая против Солнца,
Чтоб занять небесный трон.

Жаждет править на Земле
И людей держать во мгле,
Чтоб они и не мечтали
Жить при свете и в тепле.

Но поднялся в небо Смерч,
ГОловы Дракона с плеч
Снёс и зашвырнул их к звёздам…
Землю удалось сберечь.

Ночью глянь на небосклон
И увидишь, что Дракон
Зыркает Кошачьим глазом,
Крутится Веретеном.

Солнце светит над людьми,
В радость превращая дни,
Людям искренне желая
Счастья, света и любви.



Примечание: В созвездии Дракона, расположенном в Северном полушарии, находятся зеленовато-голубая туманность «Кошачий глаз» и галактика «Веретено».