Правда в поиске истины... Злой стих

Виктор Чепенко 2
Маститый,гордый, сверхвеликий...
Таким он зрил себя давно.
И в яростном от злобы крике
Кидал стихи в огонь назло...
Судьба вершила своё дело-
Не суждено, о чём мечтал-
Полугерой вершил умело
Стихи, чтоб стал он генерал.
Перо его ,как в время оно,
Спешило написать стихи.
Но гений превращался в гнома,
Хоть помыслы его лихи...
Зазнайство для него,жаль, мило,
Таланта нет и мало сил,
А сердце от потуг знобило,
Оставив хамству грешный тыл...
Не стал он властным генералом-
В вершине заняты места,
Закончил жалким капитаном
И не горит его звезда.
Он оказался отморозком,
Хотя о славе так мечтал.
Он стал беспамятным осколком,
Разрушен небом пьедестал...