Ведь давно уже не лето

Валентина Чумачкова
                Постучался дождик ночью.
                Да с грозою, между прочим.
                И признаться, странно это.
                Ведь давно уже не лето.
                Может осень разозлилась.
                И грозою разразилась.
                Дождь бросался в мои окна.
                И от слёз, листва промокла.
                И лежала, в лужах, жалко.
                И сверкало небо ярко.
                Я конечно не спала.
                И такая кутерьма.
                Продолжалась до утра.
                Только алая заря.
                Появилась, улыбнулась.
                Небо словно бы очнулось.
                Поутихло и рассвет.
                Разбросал, свой, нежный свет.
                Утро солнце залило.
                И неспешно так...пошло.
                Осень снова засияла.
                Снова краски разбросала.
                И листва, вся, в золотом.
                Красота стоит кругом.
                3.10.2023год