Колокольный звон разбудит совесть

Игорь Вячеславович Топоров
Хамит родителем, -как осень
Кровавить жизнию живых,-
За всё однажды время спросит,
За сонмом дней немолодых,-
Не то чтобы ожесточённо,
Но неприятно и не сонно,
И даже будто крепок сон,-
Настанет ночью. Только звон
Тяжёлый внове колокольный,-
Разбудит Совесть. Не слыхать
При пробужденье будто вспять,
Его опять. Но от юдольной,-
Вновь не отстанет тяжко слух,-
Судьбы. Жестоко. Долго вслух.