Блеснёт улыбкой...

Андрей-Виктория Андреев
Небо чёрным покрывалом
Скрыли тучи - моросит.
Листья валятся устало -
Отзвенели. По Руси
Загулял предзимник-месяц:
С грязью, с редким ясным днём.
С перебором околесиц,
И тяжёлый на подъём.

Серо за окном и склизко,
А в квартире жуткий сплин.
Снилась нежность с одалиской
У бассейна, цвёл жасмин.
Разноцветные павлины,
И фонтаны из вина…
Ветром вырвало в гостиной
Две фрамуги из окна…

Дождь полил, как при потопе.
Строить плот или ковчег?
Что-то было в гороскопе,
По признанию коллег.
Самолётом к солнцу - в горы!
И в ущелье сбросить сплин!
И вернуться в день, который
Сам назначил под трамплин.

Месяц выдохнется, снегом
Чистый лист подарит в путь.
И блеснёт улыбкой Вега –
Постарайся не зевнуть…

 03.10.2023г.    A-V-A.