Сокол

Владимир Балыкин
Растерялся бы Всевышний,
Раньше знал он: "Третий лишний!"
А сейчас весь алфавит
Гендерный имеет вид.
Раньше было  эМ и Же,
Как бы тайно в неглиже.
эМ по пьянке попал в Же,
Аж по уши стал в лапше.
Вычислил партком  враз вектор
И прочистил в прежний гендер.
Утверждал потом горком,
Что под мухой был долдон.
Не долдон он и сегодня,
В тот ведь день родилась двойня:
Сын и дочь одновременно,
Был под мухой откровенно.
Счастлив был наш  знатный токарь,
Он летал как ясный сокол!
А сейчас бы растерялся,
Если б в школе обучался...