Огонь и лёд

Адамант Луар
Дивитесь же
Огонь со льдом слились в объятиях
и вспыхнули кристаллы – светом,
озарили небеса.
Она в лазурном и свободном платье
и он в карминовом плаще.
В ее глазах
нашел покой и равновесие.
В объятиях его
она спит безмятежно.
Она его, он весь её,
а между ними нежность.
Вокруг бушует мир и небо плачет.
Властолюбивые слепцы
падут от копия в серебряной руке.
Они вдвоем всегда
и это значит,
что силы нет такой -
способной разлучить их.
Да, на волоске
судьба,
но есть ли что-то, что сильней Любви
прибежище нашедшей меж сплетенных душ?
Она крылами севера его хранит,
а он хранит ее от зимних стуж,
от солнца знойного пустынь бескрайних.
Они вдвоем в дорогах дальних.
Идти им далеко.
Топтать им междумирья тропы.
Но им легко,
легко им оттого,
что внутренне они свободны.

Да будет так
Да будет так и впредь
Любовь бессмертна и чиста
Любовь не может умереть
И это неспроста