Рифма

Андрей Бурашнов
Печально, что нет рифмы к слову "рифма",
Кругами муза концентрическими ходит.
"Любовь – кровь – вновь" – унылая палитра,
Чего-то нового совсем не происходит.

Гекзаметром писал Гомер, хореем – Пушкин,
И сколько было после них талантов?
Мы для поэтов прошлого – кукушки,
Мы – карлики, но на плечах гигантов.

А те, кто пишут на заборах в интернете -
Меня попросят так не обобщать.
Даст Бог, ещё мы поживем на свете.
История рассудит – что оставить, что убрать.

19.08.2017 Омск