Секунды доля

Наталья Осенева
Ну, вот же, вот же - оно текуче,
ты видишь, чувствуешь? - это время,
на небе солнце пробило тучи,
и луч широкий упал на землю,
дошёл до каждой травинки в поле
отдал всю силу, всю яркость красок,
всё это длилось секунды долю,
одно мгновенье, и всё угасло.
Делить мгновенья? - как это глупо,
неразделимы вчера и завтра,
живи сегодня, отбросив лупу,
ведь в нашей жизни всё так внезапно.