Позолотила солнечным дождём

Наталья Михайловская
 

Позолотила солнечным дождём
И подарила серое ненастье.
Ах, осень вновь
 напомнила о том,
Как мимолетно в этом мире счастье.

Давно ли были вешние деньки,
И солнечного лета ожидания,
И теплых чувств ночные мотыльки,
И встречи, и слова, и  расставанья?

И вот стоим пред этой красотой,
В душе и солнечно, и так тоскливо.
Ах, Осень, не спеши ещё, постой!
Хотим прощаться, но неторопливо.

Чтобы бродить по высохшим листам,
Вдыхать красу увядшую и свежесть,
Чтобы поверить искренним  слезам,
И испытать такую в сердце нежность!

Позолоти нас солнечным дождём,
И подари нам серое ненастье,
Чтоб не забыли никогда о том,
Как мимолетно в этом мире счастье!

Натали Ветрова 2 октября 2023