Уходит осень

Светлана Тяхт
Какая  светлая осенняя печаль
И терпкий аромат дождливой осени,
И ностальгия в облаках, плывущих вдаль,
И ветки клёна свой наряд осенний сбросили.

А наш любимый опустевший старый парк
Наполнился покоем и смирением.
И в час ночной, когда осенний листопад,
Как пред Мадонной у тебя прошу прощения!

Тебе в своей любви признаться тороплюсь.
В душе растопим вместе стужу зимнюю.
И как мальчишка я опять в тебя влюблюсь
И подарю тебе весь мир, моя любимая.

Какая  светлая осенняя печаль…
Уходит осень. Парк сверкает ранним инеем.
Взгрустнулось мне. Конечно, очень жаль,
Но рядом ты со мной, глаза – как небо синее!

И слёзы счастья, как дождинки на стекле,
Я расцелую, осушу губами жаркими.
«Благодарю, – я говорю своей судьбе, –
За эти чувства, за любовь осенне-яркую!»

 11.2022 г.