Осень. Седина на травах Утро

Вера Половинко
Осень. Седина на травах… Утро…

Какая грусть с туманами на пару,
И седина на травах у крыльца…
Как будто ночь просыпала стеклярус,
И звёздной пылью пали небеса.

Такое раннее, как жемчуг потускневший,
Проснулось утро нынче… В октябре
Пожухлый лист тоскует облетевший,
И шепчет, сиротливо, о поре…

Но на душе: спокойно, тихо, мудро,
И принято и – сердцем, и – умом,
Что осень, седина на травах, утро,
И серость в прежнем небе голубом…

Вера Половинко
3. 10. 2023г.