Новый этап

Юрий Марковцев
Вот и случилось, и в день осенний,
Жить начну новым — новым этапом.
Временем новых, дел и прозрений,
Старым не веря, числам и знакам.

Жить начну новой — новою песней,
В старой оставив, всё что гнетёт.
Горькую правду, грустных мгновений,
И ледяной — в пробуждении пот.

Жизнь всё изменит и сердца ритмы,
Станут иными — в такт новых дней.
Жизнь всё изменит и станем жить мы,
Новыми циклами, старых идей.

В них взглядом новым, дел старых сути,
Будут окрашены, цветом иным.
В них не останется, места для грусти,
И неприятным, мыслям плохим.

Вот и случилось, и в день осенний,
Новым этапом, жить начну я.
Новыми ритмами, новых мгновений,
Новые смыслы, открыв бытия....
   Марковцев Ю.