Она - Необъяснимая Загадка

Николай Виноградов 5
Она - Необъяснимая Загадка,
Как квант, флюид, душа и ток,
Как в подсознании догадка -
Что в жизни - смерть - не есть итог!

           ***
Она жива, пока живём,
Она жива, когда умрём.
Её пытаются затмить
И ядом страха напоить
Но, даже яд испив,
 Она - Жива!

Порой наивна и нежна,
Порою - нищенка, княжна!
Она - больного исцелит,
Из мёртвых в Царство воскресит!

Поонятно всем: о Ком здесь речь
И что внутри и вне беречь!
Она - и, Кто,
 Она - и, Что,
А без Неё -
Аз Есьмь - ничто!