Летний сад зимой

Галина Молокоедова 7
Ах летний сад зимой..
Прозрачный росчерк дерево
Укромно спрятаны статуи
Пустых аллей грусть, ветродуи
Сдувающие все эмоции и чувства
Печаль и вдохновенье пополам
Струиться серебрится панорам
Далёкие века, роскошные фасады
Воспоминаний колдовство
Стихов героев, император
Глядит из вечности в окно.
И Аполлон, устав от зноя
Квадратной управляет вскачь
На облаках обласканный Невою
Стремительно бросает из сонетов
Упоительные и чувственный рассказ
Забав, раздумий откровений
Решетка сада перед взором вдруг
О сколько копий здесь оставила Афина
У Петербурга на виду..
О, Летний сад ушедший в зиму
Пред Зимним заскучал и сник
Зажглись огни а Неве прозрачной
А на аллеях только мрачный ученик
Что тайны постигать стремиться
И ищет совершенства и гармонию оков
Ушедших на зиму куда то
Заснеженных заснувших пасмурных садов.
О, Летний сад! Сонм вдохновенья.
И даже росчерк обнаженная ветвей
Милее и краше позолоты, приветом снегирей
Зарёю утренней умытый чуть розовый
Сияет золотым лучшем, скользит дорожками
Сияет бриллиантом серебром
И шепчет из розетки строки
Поэтов поступь чья ещё слышна
О Летний Сад, отрада и обитель
Богов, хоть зимняя веранда не видна
Все заколочены и спрятано до лета
А думалось с подсветкой в зеркалах
Как изо льда и мрамора одета
Аллея для богов прелестный вернисаж..
Увы все больно прозаично
Горбыль неструганной доски
Скрывает ипостась небес и высоты.
Но дышит все так призрачно волшебно
Неизреченною строкой незыблемым каноном
Вдохновенно и упоительное тоской
Щемящей паузой свершений
И устремленностью в тиши
Неукоснительно и неизбежно
Вновь пишутся и возрождаются стихи!