прощальная ночь

Елена Парич 2
Получилось, как получилось:
вышел срок - и ушла любовь,
с нами даже и не простилась,
не сулила вернуться вновь.
Доолго улицами бродила
под холодным ночным дождём,
вспоминая о том, что было,
понимала - назад не ждём.
Вот слезинки с дождём смешались,
в горле ком, а в глазах - беда.
Мы чужие навек остались -
подселилась в сердца вражда.
А любовь шла, одними губами
повторяя молитвы все,
злополучную ночь шагами
грустно меряя, как во сне.
Ей вослед побежать бы надо
и прощенья просить, а мы
и не пробовали поладить.
...Где-то шепчет любовь "Аминь",
понадеясь, что мы очнулись,
что одумались мы с тобой.

В темноте опустевших улиц
потерялась в ту ночь любовь.

                3.10.2023г