птенец

Таня Акимова
сойдёшь ли с верного пути
в чертополоховые будни,
взрастишь ли в сердце незабудку —
внутри заплачет аутист,
неприспособленный ко лжи,
уставший от личин и масок,
и не алёша карамазов,
и не камаринский мужик —
неоперившийся птенец
среди летающих и певчих,
преемник выводов поспешных
в угоду собственной вине.