Я грущу о любви...

Татьяна Фурсова -Павловец
Я грущу о любви, затерявшись в превратностях будней,
И ищу на осколках вчерашней мечты её след.
По прошествии лет память стала противней и нудней -
Всё зудит мне о том, что тебя в мелких радостях нет...

Провожаю друзей я уже за черту горизонта,
Удлиняя привычный маршрут - до кладбищенских врат.
Мне давно всё равно, был ты в жизни моей или сон - ты,
Понимая одно: невозможно вернуть всё назад.

Отскоблить бы от сердца всю муть, что налипла за годы,
Помолившись во храме, тем грешную душу спасти.
Понимаю теперь: не зависит любовь от погоды.
Милосердный мой Боже, заблудшую совесть прости!

Я пишу о любви, задыхаясь под тяжестью будней,
С каждым днём усложняя свой Богом дарованный крест.
Мне безгрешной не быть, как и жизни не стать неподсудней!
С колоколен звучит милый слуху живой благовест...

За ошибки платить нам нередко приходится кровью.
Мы мудреем всё больше от каждой из наших потерь.
Только Бог нас способен объять драгоценной Любовью.
Мне б открыть Ему душу, впустить в потаённую дверь.

Я сочту суету за привычное нудное бремя.
Жизнь подходит к финалу - пора урожай собирать!
По местам всё расставит бездушное жёсткое Время.
Нам останется только с достоинством это принять.
12.32-13.45                03.10.2023г.