Печальный день

Вольнов
Смотрю в окно,
А за окном печальный день
И заунывный дождь осенний
Дождливой хлябью пахнет
Рассветом поздним.
Короче дни,
И солнце обленилось,
Заглядывает в комнату нечасто.
Багряною листвой
Усыпаны дорожки.
Цветы осыпались...
И только в отдалении
Горит костер рябины красной,
Но мало в нем углей горячих,
Чтобы согреть меня.