Виноватый

Лидия Павловна Володина
шуточное.

Давайте выпустим газету, чтоб мы "протаскивали" нас!
Какая радость будет свету,
Что церковь за себя взялась!
Какие нам аплодисменты,
Какие сразу сдвиги ввысь,
А то триумф и комплименты,
И сам виновен,
как ни злись.

Ты что пришёл сюда
так поздно?
Не знаешь что такое грех?
Ну, мы научим, здесь серьёзно
и будешь сразу "хуже всех"!
Вот, вот, увидишь сам! старуху
не заставляй, сама придет, 
Что? Раздрались?
Ты ей по уху?
За то, что к Богу не идет!?...

Да ты не так, голубчик, понял...
Ведь ты серьёзно - виноват,
Старуху бедную резонил
А сам ещё не очень свят.

- И сколько мне ходить придётся,
Чтоб правда верх моя взяла?
Старуху грохнуть
у колодца?
Сказать, что ведьмою была!?

Она и так всю жизнь ругает,
И виноватит лишь меня!
Пришёл я в храм,
за правдой, знаешь?
А виноватый снова я!


03.10.23