Осеннее

Вера Половинко
Осеннее…

Словно стала душа невидимкой,
Растворилась в туманах с утра…
Примирилась с осеннею дымкой,
Чтобы тихо бродить вдоль двора…

Чтоб дышать, и свободе учиться,
Как свободны под осень ветра…
Чтоб принять серость неба из ситца,
Слушать лепет дождя в вечера…

Есть такая под осень погода,
Что приносит на душу покой …
Отдыхает от зноя природа,
Окунаясь в дожди с сединой…

И сумятица дней остывает…
Сможешь сердцем неспешно понять,
То, что осень одна понимает,
И, оплакав, ты сможешь принять…

Вера Половинко
3. 10. 2023г.