Где ж ты, осень?

Сергей Адамчук
Где ты, осень? Где пропала?
Где ветра и дождь стеной?
Уж листва с дерев упала
Постелив ковёр цветной.

Со стыда сгорают клёны
В багряницу облачясь,
Травы бьют земле поклоны
Низко-низко наклонясь.

Что-то странное вершится.
Говорить не будем зря -
Разве дождь не должен литься
С сентября до ноября?

Что за осень без дождинки,
Без свинцовых облаков?
Не упало ни слезинки
На владенья грибников.

Тонет лес в цветном убранстве,
Мир весь в золото одет.
Суматоха в птичьем царстве -
Будет осень или нет?

Гуси в стаи сбившись дружно,
Ждут команды вожака.
Им дождей дождаться нужно,
А дождей всё нет, пока...

И не видано доселе
Лет таких, как этот год,
Что за осень в самом деле?
Беспокоится народ.

Затянулось бабье лето,
Ни морозов, ни дождей,
Солнце ультрафиолетом
Щедро светит на людей.

Где ты, осень? Где пропала?
С грязью, ветром и дождём...
Где ж ты, осень, заплутала?
Приходи, тебя мы ждём.