Россия

Женя Белоус
Долго живу я на свете,
Много стран я узнал!
Запах песков на рассвете,
Пальмы в снегу и Непал.

По каким бы дорогам не шёл я
И в какой бы стране не бывал,
Образ Родины милой глубоко
Я в душе своей сохранял!

И не важно,во что ты одета!
В ленты пыльных дорог в городах,
Или в запах от знойного лета,
Когда рыбою пахнет Байкал!

Шаль цветов полевых на плечах,
Сарафан ли из Бабьего лета
Подпоясан прохладой ручья...
Все к лицу тебе,Русь-непоседа!

Ты-свободна от Века до Века!
На коленях стоишь,лишь молясь!
Ты взрастила меня ЧЕЛОВЕКОМ
В лицо бедам,невзгодам смеясь!

03.10.2023
Томск