Зачем мы делаем шаги?

Сергей Таболин
Зачем мы делаем шаги?
Да, для того, чтобы проснуться…
И пусть по курсу нет ни зги,
Но… чувства, шагом – ворохнутся…
Дрожь пробежит, мигнув мечтой…
Поршня задвижутся быстрее…
Цепь, под названием: «Застой»,
Рассыпется… В ней лопнут звенья…
Улыбка – тронет уголки
Губ, глаз…, раскрашивая мысли…
А точка, у конца строки,
Размножится… под флагом смысла…