Пиком сентября...

Станислав Климов
Продолжением тепла
Бархатная осень,
Солнце, море, плеск волны
Пиком сентября.
Лета мы ещё чуть-чуть
У нее попросим,
В тихих сказочных рассветах
И Любви заря.

Горы Бетты, лес зелёный,
Утреннее солнышко,
На воде играют блики
Блеском янтаря.
Бриз на ушко напевает
С моря вкус солёный,
Как прекрасен тихий отдых
Пиком сентября.

В звездах ночь,
Финал сезона,
В пестром пледе безразмерном
Разлетелась суть.
Под сентябрьской пышной шапкой
Омут глаз зелёных,
Как бы время грешной жизни
Взять и обмануть.

Вот бы взять и моря волны
Размешать в вине
И разбавить слезы жизни
В бархатном сезоне.
Только ты и горы Бетты
Навсегда во мне
И никто не разлучит нас
Всплеском посторонним...

сентябрь 2023