Мурано

Михаил Чадаев
- Вода, – предание рекло,
Вокруг Мурано, как стекло.
Ни водорослей нет, ни ряски.
Лагуна отражает краски,
Но нет пигмента, как и хлеба.
В церквях о них просили небо,
А после с неба сам Спаситель
Им лично подсыпал краситель.

3 октября 2023 г.