4. Разговор с Отцом

Александр Ченин
Цикл стихов: - "Взлечу напоследок - взгляну с высоты!"
      http://stihi.ru/2023/10/02/5218
        Продолжение.
Крик совы, свет в шатре… Как? Откуда? ...
Слышу Голос понятный, родной; -
Непонятно – волшебное Чудо; -
Я слова понимаю не в звуке; - душой!
***
«Ты Мой сын, - о тебе Я всё знаю.
При рождении всех награждаю душой.
Здесь Мечта, это сон. Поздравляю, -
Что в молитвах добился общенья со Мной.

То, что ты написал; - всё подробно читаю.
За Меня от себя много раз говорил.
Вольность эту тебе Я, пока что, прощаю
Смел и дерзок, порой, но ни в чём не хамил.

Помощь просишь, сынок? Я тебя понимаю.
Что болезней «букет» и терпеть нету сил?
И вопрос задаёшь; - зачем жизнь продолжаю?
Даже смерть для себя, - у Меня ты просил.

Не по просьбе людей эту «дверь» открываю,
Всё решает душа, что Я «Предку» вложил.
Где родиться и кем, - это Я выбираю,
А душа, как сума, чтоб дела все сложил.

И по этим делам её путь будет дальше.
Искупленье грехов, коль не праведно жил,
Или радость во всём, словно отпуск уставшей.
И у каждого так, что за жизнь заслужил».            
***
«Благодарен. Отец, что Ты мне позволяешь,
Описать всё в словах, что я слышу в душе.
Все сомненья мои и в чём грешен я тоже Ты знаешь,
Голос слышу я Твой; - происходит, как будто во сне.

И в молитвах, когда я к Тебе обращаюсь,
Утешение слышу, что даруешь Ты мне.
Но прости мне, Отец, всё же я сомневаюсь, -
Почему столько зла допустил на Земле?»            
***
«Объясню всё потом. Ты «услышишь» в процессе
Здесь два Ангела будут с тобой говорить.
Мысль закончу свою; - ты не думай о смерти,
А вот дни, что даю, надо с пользой прожить.

Мысли, чувства свои, - оставляй для потомков,
Постарайся в словах интерес пробудить.
Помогать тебе буду; - иногда и не громко.
Позволяю тебе, - сын; - для этого жить!»
             13. 09. 23.
    Продолжение следует.
=========================================