Что движет нами? МИРУ БЫТЬ!

Джим Мая
Что движет нами?
Чьих мыслей знать нам не дано?
Семью печатями закрыто
В мир тихой вечности окно.

Лишь время нам диктует бремя
Страданий тех, что нам важны.
Неуспокоившихся племя
Людей, которые грешны.

Сквозь бурный ток поспешных знаний,
Мы жаждем стать умней других.
Бывает вздёрнешь власти знамя,
Но камень мести ждёт иных.

Кто на вопрос о смысле жизни,
Даст равнозначнее ответ?
Отыщет верный путь и скинет
Оковы прошлых, славных лет.

Одних тревожит возрождение,
После мучений наяву,
Другие алчут быть сильнее,
Меняя деньги на мечту.

Богатым стать, подняться выше,
Достать заветную звезду.
И больно падать, только ниже,
Осознавая всю вину.

Меня прельщает быть обычным,
Но зрящим в корень, хитрецом.
Чего жалеть о том, что было?
Пенять на тех, кто вдруг ушёл.

Быть истиной и постоянством,
Служить отчизне и творить.
На путь добра оставлю силы.
Я призываю: «МИРУ БЫТЬ»!