Прошедшее похоронил, а ил в питанье превратил...

Ручкин Серж
Я сам в себе рыл вглубь могилу,
Капризом жёг в себе дыру.
Пленил себя я паутиной,
В потоках сна - духовно сплю...

Я рыл с азартом как безумец,
Каприз мой сам меня бесил...
Искал я разум в своём трюме,
Но в панике не находил.

И всё же выкопал могилу,
Уединился, лёг на дно,
Остановил дыханье, сгинул,
И буря кончилась - кино.

Вошёл я в вечность - Ось покоя...
И только там я осознал -
В душе не нужно мордобоя,
В смятеньях силы все терял.

Освабодил из плена РАзум,
Решил могилку превращать -
В гробницу с холмиком... И разом,
Все страхи закопать и встать.

Встать явно стойким и спокойным,
Установив в себе весы,
И засадить могильный холмик,
Добром! Прекрасные цветы!...

Пусть на прошедшем возрастает,
Только добро и благодать!...
Плодясь и вечностью сияя -
Любовь, наівность даровать...

2.10. 2023.