Можно серьезно. Из Диалогов

Марина Питько
Можно серьезно...Серьезно?! Серьезно-нельзя! Учитывая возможные последствия рвущегося восприятия жизни, так близко обнятой тонкими соскальзывающими мирами!

Сколько их, уже выплывших в это окно под внимательным взглядом Вечности?
Строгие долгие печали в длинных одеждах с белыми лицами-масками обескровленных гейш, горечь потерь, закутанных в саваны смерти, любови седые, попранные, в засохших венках...Надежды со светящимся нимбом из бессрочного ожидания. Ведьмы-ведуньи из сказок - на метлах, хранящие тайны друидов...друиды, хранящие тайны Первопришедших... Войны, войны, войны... нанизываюшие на копья сон-мы своих героев; поэты в скомканных листьях стихов...Музыка, распрямляющая душу, слова, в себя облачившие мысль...люди, не ведающие, что творят  – все уплывало в окно, где всех - ждали…
Что не говорится-все сказано, или будет однажды... Вы – иероглиф, я – глаголица…Так хорошо говорить обо всем с ироничным прищуром, зная...не зная-душой - продолжение.
Какая удивительная возможность вкусно питаться блюдом из слов, запеченных в соусе разума...теряя и приобретая изыски их ускользающих значений.
Под изучающим взглядом Вечности мы все - играющие словами дети и странники...
В этом случае так ли важна стройность словоформы, где мысль неизбежно ускользает в окно?..

Открытое окно-
Гнездо для птенцов,
Крылья расправивших