Бабье лето

Наталья Викторенкова
Осталось нам дождаться бабье лето.
Оно в  стихах поэтами воспето,
Оно дождём сентябрьским умыто,
Густым туманом по утрам прикрыто.

Оно в замедленном кино картинка:
Дрожит от холода и ветра паутинка.
Природа на глазах меняет краски
И сбрасывает листья, словно маски.

А солнце поиграет с нами в прятки
И будет отдавать тепла остатки.
Концерт прощальный допевает птица.
Всё это было и по кругу повторится.