Аваддон

Алена Скурат
У Аваддона кровь кипит.
Ему в Аду вновь скучно стало.
Он рассчитал земной гамбит,
И так уже не раз бывало.

Танцуют демоны в крови,
Им все равно кто канет в лету.
Пожаром вспыхнули угли,
Лишь пепел сыпется к рассвету.

Отсыревшим запалам
Не хватает тепла: 
Он толпу разжигает задаром,
Чтобы ярость текла.

Чтоб как в пошлых столетьях
Сытым был эшафот,
Окровавленной плетью
Подгоняет народ.

У Аваддона тяжкий нрав:
Ему всё мало разрушений.
И снова пешки перебрав,
Он их бросает в ад сражений.

Смеются демоны слезам:
Им боль и страх всего дороже.
Их псы лакают кровь из ран
Людей до ужаса похожих...