Рассвет

Николь Онил
Рассвет… в нём пробужденье ото сна
И разделенье с разумом Вселенной,
Да, много мыслей дарит нам она
О жизни тленной и нетленной.

Так непривычно молвить о себе,
Но этот миг между луной и солнцем
Приносит очень много знаний мне,
Их не оплатишь ни одним червонцем.

Учусь я слушать, внемлить,наблюдать,
Я в этот час что тот слепой котёнок,-
Иду на сердца стук и радуюсь опять,
Тому, что мне дано уже с пелёнок.

Рассвет, рассвет, ты окончанье волшебства,
Ты в мир реальный возвращаешь к жизни,
И в том, наверное, есть сила естества,
Что золотом из снов ты сохраняешь мысли…