Не волчиха голодная воет

Алексей Погудин
Не волчиха голодная воет,
Каждый вечер пустой и уныл,
Полюбил я давно всё иное,
Позабыл я давно, кем я был.

От гудка до гудка жизнь не мерю,
Что положено, то и пройду,
Но, а нет - небольшая потеря,
Потому что дорога - в аду.

Я грехи положу в пароходы,
Пусть их гонят подальше ветра,
Полюбил я в последние годы,
То, что адом казалось вчера.

И труба, и ружьё воют тихо,
Пусть туманы плывут на меня.
Мной убитая где-то волчиха,
Своей шкурой укрыла щенят.

Долгий путь приведёт нас к покою,
Оправдаюсь - не наша вина,
Каждый трюм я с грехами закрою,
В путь последний  отправлю - до дна.