История соблазна...

Станислав Климов
(фото моей Музы Екатерины Г.,
п. Усть-Мая, Якутия)

Тихонько, без свидетелей,
Луна в реке купается,
Не выдавая брызгами
Полночной наготы.
Она уже не юная,
А все еще стесняется
И никому не дарит сей
Холодной красоты.

В поток Алдана быстрого
Коса её вплетается
И извиваясь ласками
Плывет за ним, плывет.
И от луны стеснительной,
Всё дальше отдаляется,
А он её журчанием
В ночную даль зовёт.

Она его забавами
Невольно соблазняется,
Податлива и женственна
К мужскому естеству.
А страсть Алдана ушлого
В соблазне разгорается
Подобно опьяненному
Желанием костру...

Но тут луна суровая
Из речки тихо выбралась
И собрала в пучок свою
Красивую косу.
Вода с неё соблазнами
В ночную почву вылилась
И ей хозяйка выдала
Про всю мужскую суть.

22.00-23.00
25.09.2023