Страж

Дмитрий Трушников
Своим взором вдаль глядит
На десятки, сотни вёрст,
Хеймдалль на холме стоит,
Охраняет он Биврёст.

Днём и ночью он не спит,
Лишь вздымает вздохом грудь,
На посту своём стоит,
Охраняет в Асгард путь.

Не пропустит страж врагов –
Страж хранит богов покой.
Он давно не видит снов,
Взор бросая над землёй.

И на поясе висит
Золотой Гьяллархорн.
Страж богов предупредит,
Если вдруг увидит он,

Что светил нет над землёй
И людей растерзан род,
А по радуге с собой
Локи ётунов ведёт.

И раздастся рога вой,
Пробудит богов чертог,
И последний грянет бой
Под названьем Рагнарёк.