Правда

Владимир Шемякин
А правда порою горька, как полынь,
И ей не укрыться под пледом!
Она не развеется в прах или в пыль,
С укором внимая наветам!
Елейные шлейфы не скроют её,
Мишура не украсит, как ёлку...
Кто в забвении слепо живёт без неё,
Задвинув на пыльную полку,
Тот, однажды солгав по привычке себе,
Средь пустынного зноя неправды
Вдруг поймёт, что в притворной толпе
Облачён в одиночества лавры!
Но, прозрев, не всегда отыскать уж святынь,
К коим можно прийти за ответом!
Лики правды покрылись сетью морщин
В ожидании заблудших адептов...